До этого она трудилась врачом-инфекционистом в поликлинике ГБ №4 города Усть-Каменогорска, преподавала в медколледже.
Начинала, когда у Центра СПИД было еще 120 пациентов по области, а сейчас их количество достигло 3500, то есть поле для работы значительно расширилось.
Своих пациентов Галина Васильевна искренне называет семьей, ведь за все эти годы и они к ней прикипели, и она их всех знает, как своих. Они, приходя на прием, делятся с ней новостями, кто купил дом, квартиру, кто обзавелся детьми и внуками, у кого какие жизненные перипетии. Да, приходится быть для всех и «жилеткой», и психологом. Где-то сопереживать, утешать, где-то по-дружески советовать. Контингент такой, что не став им другом, мало каких успехов в лечении добьешься. ВИЧ - это не то заболевание, которое лечится раз и навсегда. Оно лечится пожизненно. Поэтому с пациентами Галина Васильевна не прощается. Она ведет их постоянно.
Из своей врачебной практики Галина Волкова вспоминает один из многих случаев, когда абсолютно не приверженную к лечению пациентку, дошедшую до IV стадии ВИЧ, удалось вернуть к более менее здоровой жизни.
- Пациентку из Карагандинской области выявили в 2011 году по беременности. Заразилась она от супруга, который скончался от СПИДа. Она принимала препараты во время беременности, потому что ей объяснили опасность, существующую для ребенка. Естественно, близким о своем заболевании она не сообщила. После появления на свет малыша, она прекратила прием препаратов. Когда ребенку было лет шесть-семь, она обратилась к нам, переехав в наш регион в 2016 году. Когда мы с ней встретились, ее привели в тяжелом состоянии. С кахексией. То есть в крайней степени истощения – кожа да кости.