КГКП  «Восточно-Казахстанский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД» УЗ ВКО

Эпид. ситуация

На 30 ноября 2018 года нарастающим итогом в ВКО зарегистрировано  3868 человек с ВИЧ-инфекцией.

 Распространенность ЛЖВ среди граждан в возрасте 15-49 лет составила 0,361%.

Совещание в Астане.

Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) совместно с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД, Казахстанским союзом ЛЖВ при поддержке  USAID/PEPFAR  провели однодневное совещание в г. Астане  по вопросам приверженности к АРВ лечению.

  Целью совещания  являлось обсуждение вопросов приверженности  к АРТ среди ключевых групп населения.

   В списке участников: председатель Общественного совета МЗ РК Петухова Н.М., директор департамента организации медицинской помощи МЗ РК Ахметниязова Л.М.,  председатель Комитета фармации МЗ РК Борабекова Л.В., генеральный директор РЦ СПИД БайсеркинБ.С., заведующая отделом клинического мониторинга РЦ СПИД Касымбекова С.Ж., специалист по коммуникациям  отдела по реализации проекта Глобального фонда по борьбе со СПИДом Жетбисбаева К.А.,    национальный координатор по компоненту ВИЧ проекта ГФ  по борьбе со СПИДом Давлетгалиева Т.И.,    главные врачи областных и городских Центров СПИД.

  Главный врач ВК ОЦСПИД Жеголко Марина Владимировна  выступила с презентацией «Проблемные вопросы оказания услуг ЛЖВ по приверженности к АРТ в Восточно-Казахстанской области».  Участники   совещания  узнали,   как решаются эти  вопросы и что делается для повышения приверженности  к специфической терапии в регионе.