КГКП  «Восточно-Казахстанский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД» УЗ ВКО

Эпид. ситуация

На 31 августа   2019 года в ВКО зарегистрировано – 4221 человек с ВИЧ-инфекцией. Распространенность ВИЧ-инфекции среди населения ВКО в возрасте 15-49 лет составила 0,389%.

Врачи Центра СПИД учатся

5 марта кампания «Абди Ибрагим Глобал Фарм» в предверии женского праздника 8 марта организовали и провели семинар для врачей клинического отдела Восточно-Казахстанского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

 «Открывая возможности вместе» -  таков девиз фарм. кампании. 

  Врачам рассказали о преимуществах комбинированной терапии, которое заключается именно в том, что ВИЧ длительное время не становится резистентным. Это происходит по двум причинам: если ВИЧ становится резистентным к одному из препаратов, на него действует другой и подавляет его жизнедеятельность;  при использовании двух или трёх различных ВИЧ-ингибиторов выше вероятность того, что дольше сохранится эффективность действия этих препаратов. Комбинированная терапия замедляет размножения вируса. Чем медленнее размножается вирус, тем меньше вероятность мутаций и,  соответственно развития резистентности, а значит повышается эффективность лечения.

 Сотрудники кампании поделились планами по разработке новых препаратов для лечения ВИЧ.