КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД» УЗ ВКО

Эпид. ситуация

На 31 октября 2019 года с нарастающим итогом в ВКО зарегистрировано 4280 человек с ВИЧ-инфекцией. Распространенность ЛЖВ среди граждан в возрасте 15-49 лет составила 0,398%.

Официальные
сайты

Внимание конкурс!

КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области, расположенное по адресу: 070019, ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Бурова, 21/1, телефоны для справок 8 (7232) 26-59-99,  26-32-17,  e-mail: vkooc@rcaids.kz, http://vkoaids.kz/ объявляет конкурс на занятие вакантных должностей: врача-инфекциониста – 1 единица,  процедурной медицинской сестры на время отпуска без сохранения заработной платы  по уходу за ребенком основного работника с 19 ноября 2019 года по 17 июля 2022 года - 1 единица.

Основной деятельностью предприятия является оказание специализированной помощи особого типа, выполняющей комплекс лечебно-диагностических, профилактических, противоэпидемических мероприятий направленных на своевременное выявление, лечение и предупреждение распространения ВИЧ-инфекции в Республике Казахстан.

1.Врач-инфекционист - 1 единица. Должностной оклад в зависимости от стажа работы и квалификационной категории от 73089 тенге до 106005 тенге.

Основные требования к должности врача-инфекциониста отдела лечебно-профилактической работы и диспансеризации:

Образование: высшее медицинское образование, наличие  послевузовской подготовки  или специализации по специальности «Инфекционные болезни», наличие сертификата специалиста,  без предъявления требований к стажу работы.

Знание Конституции Республики Казахстан, Трудового Кодекса Республики Казахстан, «Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения», принципов  медицинской этики и деонтологии.

Другие обязательные знания, необходимые для исполнения функциональных обязанностей по данной должности. 

Основные функциональные обязанности:


           

Ведет прием больных с ВИЧ-инфекцией и СПИД – индикаторными заболеваниями, согласно курируемым участкам. Осуществляет диспансерное наблюдение больных с ВИЧ-инфекцией  в пенитенциарных учреждениях и гражданского населения ВКО, в т.ч. ВИЧ-больных,  получаемых АРТ. Организует и проводит  обучение медицинских  кадров по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Оказывает  практическую  помощь по вопросам  ВИЧ/СПИД  специалистам ЛПО городов и районов области. Организует  и участвует  в работе бригад специалистов для оказания экстренной    клинико-диагностической помощи больным и ВИЧ-инфицированным на территории ВКО. Проводит мониторинг показателей по оценке эффективности проводимых  мероприятий по курируемому разделу.


    

Ведет контроль за соблюдением приверженности к лечению ВИЧ-инфицированных (ВИЧ+ТБ)  в городах и районах области. Проводит назначение специфического лечения ВИЧ, контроль лечения, выдача рецептов для получения препаратов. Проводит осмотр больных с ВИЧ-инфекцией, в том числе первичный с постановкой на диспансерный учет, обследование, лечение в динамике в городах и районах области. Ведет мониторинг больных по электронной базе,  контроль за вводом данных, получение отчетов из электронной базы. Осуществляет взаимодействие  с другим ЛПО по обследованию и оказанию медицинской помощи пациентам.

2.Процедурная медицинская сестра – на время отпуска без сохранения заработной  платы  по уходу за ребенком основного работника с 19 ноября 2019 года по 17 июля 2022 года - 1 единица. Должностной оклад в зависимости от стажа работы и квалификационной категории от 58754 тенге до 80167 тенге.


1.1.  

Основные требования к должности процедурной медицинской сестры отдела лечебно-профилактической работы и диспансеризации: Образование:  средне-специальное медицинское образование, сертификат специалиста для осуществления медицинской деятельности и допуска к клинической практике (работе с пациентами) по специальности «Сестринское дело»,   без предъявления требований к стажу работы.

Знание Конституции Республики Казахстан, Трудового Кодекса Республики Казахстан, «Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения», принципов  медицинской этики и деонтологии,  Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, относящиеся к вопросам диагностики, лечения, профилактики ВИЧ – инфекции.

Другие обязательные знания, необходимые для исполнения функциональных обязанностей по данной должности. 

Основные функциональные обязанности:


    

Проводить забор крови у пациентов. Соблюдать санитарно-дезинфекционный режим. Проводить генеральную уборку кабинета забора крови. Проводить ежедневную передачу крови для регистрации и разбивки по кодам в лабораторию. Составлять ежемесячные отчеты. Своевременно заполнять, вести рабочие журналы. Проводить санитарно-просветительную  работу (беседа с больными, пациентами по проблемам ВИЧ).  Выезжать  для забора крови к больным на дом, в лечебные учреждения, пенитенциарные учреждения. Проводить психо-социальное консультирование  посетителей кабинета забора крови.  

Конкурс проводится на основе Положения о проведении конкурса для занятия должности гражданского служащего в КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области, утвержденного Главным врачом в КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области 09.01.2019 г.


    

Конкурс состоит из следующих этапов:

1)Публикация объявления о проведении конкурса;

2)Приём документов от граждан, изъявивших желание принять участие в конкурсе;

3)Создание конкурсной комиссии;

4)Рассмотрение документов участников конкурса на соответствие квалификационным требованиям;

5) Проведение собеседования с кандидатами;

6) Подведение итогов конкурса.

Перечень необходимых документов для участия в конкурсе:

1) заявление об участии в конкурсе (в произвольной форме) с указанием перечня прилагаемых документов:

2) копию документа, удостоверяющего личность;

3) копии документов об образовании в соответствии с предъявляемыми к должности квалификационными требованиями;

4) копию документа, подтверждающую трудовую деятельность;

5) справку о состоянии здоровья по установленной форме;

6) справку о наличии либо отсутствии сведений о совершении уголовного правонарушения.

При этом кадровая служба сверяет копии документов с подлинниками.

Представление не полного пакета документов является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией.

Участник конкурса при наличии представляет дополнительную информацию, касающуюся его образования, опыта работы, профессионального уровня (копии документов о повышении квалификации, наличие квалификационных категорий, сертификата специалиста, присвоении ученых степеней и званий, научных публикациях, рекомендации от руководства предыдущего места работы).

Порядок проведения конкурса:

Документы принимаются по адресу:  ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Бурова, 21/1, каб. № 10 в срок до 15-00 часов 18 ноября 2019 года включительно.

Комиссия в течение пяти рабочих дней после даты завершения приема документов проводит квалификационную оценку соответствия участника квалификационным требованиям. По результатам оценки участников конкурса на предмет соответствия квалификационным требованиям, принимает решение об утверждении списка кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям и (или) об отказе в допуске к собеседованию.

Предприятие в течение трех рабочих дней со дня утверждения списка кандидатов уведомляет участников конкурса путем размещения информации на сайте предприятия:

- соответствующих квалификационным требованиям, об утверждении их в качестве кандидатов, о дате, времени и месте прохождения собеседования;

- не соответствующих квалификационным требованиям, об отказе в допуске к собеседованию.

Решение по итогам заседания комиссии принимается в отсутствие кандидата путем открытого голосования в течение одного рабочего дня.

Предприятие извещает кандидатов, прошедших собеседование, о результатах конкурса в течение трех рабочих дней со дня его завершения конкурса путем размещения информации на сайте предприятия.       

Если в результате конкурса комиссией не были выявлены кандидаты на занятие данной должности, конкурс признается несостоявшимся.

С кандидатом, получившим положительное заключение комиссии, руководитель организации заключает трудовой договор и издает акт о приеме на гражданскую службу, с которым гражданский служащий ознакамливается.

Решение комиссии обжалуется участниками и кандидатами конкурса в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.